やったー!ライターさんが増えるのね♪
まつや食堂、アイラブイット!絶対好きなやつ。教えてくれてありがとう。
“Matsuya-shokudo” I love it !!
今回の私のおすすめもめちゃ味のあるお店!!
昼のみ仲間に連れて行ってもらったんやけど
和泉大宮から海側へ降りたとこの角打ちと言えば
「山長酒店」
Today's recommendation is the standing bar, Yamacho Saketen.
GoogleMapsはこちら
えべっさんが笑ってらあ。
↑ 入口はこんな感じ。
The entrance looks like this.
ちょっと食べかけのテーブルでごめんね。
ビールとかチューハイは冷蔵庫から自分で出して、マスターがコップに氷いれたの渡してくれるの。
Sorry for the picture in the middle of eating.
You take the beer or chuhai out of the refrigerator by yourself, and the master gives you a cup with ice.
メニューはカウンターに並んでるおばんざいと、数種類。あと冷蔵庫にソーセージとか冷ややっことか入ってるのを選ぶんやったかな。
The menu is obanzai (Japanese dishes) lined up at the counter and a little.
but they have the best snacks to go with your drinks!!
この日はメニューにはない、「ボラの肝」を出してくれたよ。
一瞬、「え、ボラ??!!」ってなったけど、すだちかけて食べたら美味しくてびっくり!
もう一回食べたいベスト3に入る美味しさでした。
そんなラッキーな日もあるよ♪
土手焼き。めちゃ美味しかった!
Dobiyaki. It was so good!
こーゆーお店ってなかなか入りづらいし、おっさんばっかりってイメージやけど
店内はめちゃきれいで不潔感ゼロ!!
マスターが気さくですごい話やすくてついつい長居してしまったよ。
マスターの弟さんもちょっとコワモテやけど(笑)めちゃくちゃ楽しかった!
コロナが明けたら行きたいお店ナンバー1です。
It's not easy to enter these standing bars like this, and I have an image of it being full of old men.
But the master was so friendly and easy to talk to that I couldn't help but stay longer.
The master's brother is a little scary-looking, but he was a lot of fun!!!
This is the number one place I want to go when covid-19 is settled.
あー早くすっきりしたいね。
さて、今週は厨-kuriya-のイベントです。
コロナに気をつけながら、がんばるでい!
つかちゃんより。
0コメント