お好み焼き 文福 / 泉佐野

やっほー 確定申告にまだ追われております。つかちゃんです。

今日のおすすめは、文福。

もうベタすぎるかなと思ったけど、みんな知ってると思うけど。

Hi.. I'm still busy with my tax return. This is Tsuka-chan.

Today's recommendation is Bunpuku.

I thought it might be too goofy already.

It's a very atmospheric restaurant, so I'd like to introduce it to you.

GoogleMapsはこちら

昔ながらの景色が残ってる~

「じゃりン子チエ」を思い出すような雰囲気よね。

私が子どもの頃は自転車で来てたよ。

ここは自分で焼きながらお好み焼きを食べれます。

It has an atmosphere that reminds me of the manga "Jarinko Chie.

Here, you can eat okonomiyaki while cooking it yourself.

写真はお好み焼きのミックス。こんな感じで出てくるから、先に具だけ焼いてもいいし、生地とぐちゃまぜにして焼いてもいいし。。

私は先に具を横によけて、生地だけかき混ぜてその上に乗せる派です。

This picture shows the okonomiyaki mix. It is served like this, so you can either cook the ingredients first or mix them into the batter!

I prefer to put the ingredients out to the side first, stir the dough only, and then put the ingredients on top of it.


そして絶対食べてほしいのが、こちら。

And here's one you must try.

doteyaki.

ここのどて焼きは串に刺さってて、1本80円。一味をかけて食べるとさらにマイウー

The "Doteyaki" here comes on a skewer and costs 80 yen each. It's even better when it's sprinkled with spices!

このタレが美味しいんやけど、お皿あいたらおばちゃんすぐさげちゃうから、

私はちょっとだけ残しといて お好み焼きに乗せたり、つけて食べたりします。

焼くときは焦げやすいので気をつけてね。

あ!そしてここのマヨネーズは袋のタイプで、口を切ってる状態で1個渡してくれるねん。

マヨラーは2個ちょうだいって言ってね。(ちなみに1個20円)

And the mayonnaise here comes in a bag, and they give you one with the mouth cut open.

Mayolers should order two (20 yen each, by the way).


藤田さんのインスタかっこよき!!これから行きたいところだらけ。

3月1日より和歌山県民になりました。ゴールイン。

仕事は泉佐野やし、ひーさんのスパイスカレー行くわ!

暑くなってきたら「カレー」よね!!


つかちゃんより。

Spotlight

「女おひとりさまを楽しめるお店や場所」をコンセプトに、 南大阪で住む女4人が、交換日記形式で自分のオススメのお店を教えあっています。 どうぞ覗き見してってください♡ この自由気ままな悪ふざけが、 いつか誰かのスポットライトになることを祈って。 <更新>ブログ/火・金21時、Instagram/木

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